澳門物聯網協會參加第二屆“數字中國”建設峰會

中國澳門5月16日電-為了學習全球物聯網行業專家及學者對物聯網行業做出的最新研究報告,深化協會內成員對物聯網的認識,應峰會組委會邀請,澳門物聯網協會一行在高明會長和陳青飛理事長的帶領下,於5月初赴福州參加了數字中國建設峰會——第二屆數字中國建設成果展覽會。

本屆數字中國峰會圍繞“以資訊化培育新動能,用新動能推動新發展,以新發展創造新輝煌”主題,定位是中國資訊化發展政策發佈平臺、電子政務和數字經濟發展成果展示平臺、數字中國建設理論經驗和實踐交流平臺、匯聚全球力量助推數字中國建設合作平臺。

本次峰會的澳門代表團由澳門新大陸萬博科技有限公司與澳門物聯網協會聯合牽頭組織參會參展,澳門本土企業專設以“數字澳門”為主題參展。據悉,本次峰會有近800家中國頂尖企業參加成果展,澳門館作為主展館之一,圍繞如何打造智慧城市、如何建設數字澳門為起點進行展示,旨在全面推介澳門特別行政區在物聯網、數字經濟和智慧城市領域發展的成果,借助數字峰會這一高端平臺,推進“一國兩制”成功實踐的科技交流,開啓中國内地與澳門數字化合作新篇章。

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *